当前位置: 网站首页 >> 队伍建设 >> 学生组织 >> 正文

华侨大学阳光服务队开展“童心向党”志愿服务活动

发布者:汤俊俊 卢如君[发表时间]:2021-04-15 [来源]: [浏览次数]:

人间四月,草木葳蕤,恰逢党的百年华诞,为了让小朋友感受红色文化熏陶4月13日下午,在华侨大学阳光服务队的组织下,来自各个学院的志愿者以及部分阳光自助营学员来到了泉州市北斗星自闭症儿童康复中心,开展“童心向党”志愿服务活动。

30余名志愿者们到达目的地后,便按照既定计划开展志愿服务。志愿者与小朋友们围坐在一起,引导、协助他们描绘“童心向党”绘画本。这群来自星星的孩子,专注绘画的神情,让志愿者们感受到了他们独特的闪光点。随后志愿者们分小组上台为孩子们表演才艺,特别的爱送给可爱的小朋友,志愿者也收获了热烈且真诚的掌声。期间,让志愿者们惊讶的是,短暂的相处已经使孩子们对他们产生了信任与依赖,孩子们也纷纷上台参与表演,展示风采

快乐的时光总是很短暂,志愿者即将离开时,孩子们失落的神情让大家不舍。这是一群需要得到更多关怀与帮助的孩子,衷心希望这些祖国的花朵能够更好绽放。

正所谓“赠人玫瑰,手留余香”,志愿者们纷纷表示,今后将积极参与志愿服务活动,力所能及地传递温暖,帮助他人,快乐自己。2019级志愿者罗婧说:“我们每个人都是一个渺小的个体,自闭症的孩子是这个星球上小小的一颗星星,我们要守护陪伴这些星星的孩子,用生命影响生命。”

据悉,本次活动由校学生社团联合会阳光服务部主办,阳光服务队承办。作为“志愿传递温情,献礼建党百年”系列活动的第一期,活动通过“描绘画本、拼图贴画、表演节目”等形式,传播红色文化,为孩子们带去了欢乐。今年是阳光服务部和北斗星自闭症儿童康复中心开展合作的第9年,阳光服务部将继续坚持给星星的孩子们最长情的陪伴,积极呼吁更多人关注和关爱自闭症儿童这类特殊群体,为守护星星的孩子贡献自己的一份力量。

志愿者与孩子们一起绘画

志愿者与孩子们一起完成贴画