全国政协副主席、我校董事会名誉董事长何厚铧率团来校考察

发布者:[发表时间]:2020-09-26 [来源]:学生处港澳台侨/外国留学生发展中心 [浏览次数]:

9月24日,全国政协副主席、我校董事会名誉董事长何厚铧率澳门特别行政区全国政协委员考察团莅临我校考察,参观学校校史馆、海丝文化展,并寄语澳门学生学有所成贡献国家。

当日下午,在校党委书记徐西鹏、校长吴剑平等陪同下,何厚铧一行前往陈嘉庚纪念堂一楼参观校史馆,了解华侨大学60年来的办学历史和办学成就;在林淑真体育馆,何厚铧一行参观“华侨大学海丝文化展”,了解我校港澳台侨学生和外国留学生的教育培养情况。

何厚铧与我校澳门学生亲切交谈,并寄语他们,“你们生长、成长在一个充满机遇和挑战的年代,非常幸运。希望你们好好利用在华侨大学学习的机会,学有所成。今后无论在澳门还是内地乃至世界各地,都能发挥所长,为澳门实践‘一国两制’的伟大事业,为进一步融入国家的发展,为‘一带一路’建设作出应有的贡献。”

据报道,何厚铧于22日率澳门特别行政区全国政协委员考察团抵达福建,开始以“深化闽澳合作,共同参与‘一带一路’”为主题的考察活动。

参观海丝文化展

寄语澳门学生(图片来源:澳门日报)

与澳门学生亲切握手