筑牢安全稳定防线  我校召开全体辅导员工作会议

发布者:陈宏恩[发表时间]:2019-04-29 [来源]:学生教育与发展中心 [浏览次数]:

4月29日下午,我校召开全体辅导员工作会议,会议以两校区视频形式开展,分别在厦门校区王源兴国际会议中心203和泉州校区金川活动中心二楼会议室设置会场。两校区学工系统全体辅导员150余人参加会议。

会议以狠抓安全稳定工作为主题,党委学工部部长、学生处处长陈捷作主旨发言。他传达了2019年教育部高校思政工作专题会议等会议精神,并结合周边高校案例重点强调了意识形态安全、安全教育、安全制度落实等工作,强调要提高安全稳定工作意识,抓好重要时间节点安全稳定工作,筑牢安全稳定防线。

会上,心理健康教育中心、校医院、保卫处、研究生院、创新创业学院、校团委、学生处还分别就相关领域的安全稳定工作和近期的工作进行了通报与布置。

据悉,我校学工系统高度重视安全稳定工作,积极同各相关部门联动,将工作抓牢抓实,并通过开展安全教育月等系列活动,筑牢安全稳定防线,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。