我校开展防诈骗安全教育专题讲座

发布者:古再丽努尔·乌麦尔艾力[发表时间]:2019-04-24 [来源]:学生教育与发展中心 [浏览次数]:

4月23日下午,学生处联合保卫处、集美学村派出所在厦门校区王源兴国际会议中心G204会议室开展防诈骗教育专题讲座。集美区公安分局刘伏忠警官担任主讲人,学生处、保卫处老师及厦门校区各学院班长参加讲座。

讲座中,刘伏忠警官给大家介绍了近年发生的各类诈骗案例,分析了这些案件的特点,阐述了案件发生的原因,从诈骗犯的犯罪手段、受骗人的心理及校园案件的特点出发,提醒同学们要提高警惕、提高预防能力。

集美学村派出所警务队长朱警官用详细的数据给大家分析了近些年校园诈骗案件的趋势,并给合校园实际为同学们介绍了防范的措施。互动环节,同学们积极参与答题,并对校园防诈骗宣传提出了宝贵建议,获得了朱队长准备的精美礼品。

本次讲座旨在通过对班长进行集中的防诈骗安全教育,做好各自班级的安全稳定工作,提升同学们的安全意识,共同营造平安校园。