学生会改革再出发 我校召开第二十一届学生委员会第六次全体会议

发布者:陈宏恩[发表时间]:2019-04-22 [来源]:学生教育与发展中心 [浏览次数]:

为进一步推进落实学生会改革,我校于2019421日召开第二十一届学生委员第六次全体会议,校学生会主席王睿主持会议,学生委员出席会议,非学生委员的院学生会主席列席会议。

全会传达了校党委关于批准召开第二十二次学生代表大会的批复,原则审议通过了《关于选举华侨大学第二十二次学生代表大会代表和推荐第二十二届学生代表大会常代会代表候选人的通知(草案)》和《关于推荐第二十二届学生会主席团候选人的通知(草案)》。讨论通报了“华园益声·益路通行”提案大赛进展情况和“学风建设大家谈”活动筹备情况。

全会强调,要全面贯彻落实校党委领导对学生会提出的工作要求,在学风建设、权益维护等方面充分发挥学生会桥梁纽带作用。一是要积极引导同学理性平和维护自身合法权益。二是要充分发挥学风建设学生主体作用,主动加强与学校各职能部门、各学院的联络沟通,推动形成人人共话学风建设的良好局面。

全会强调,要抓住机遇,攻坚克难,积极按照校党委和上级学联有关精神扎实推进学生会改革,要认真做好第二十二次学生代表大会筹备工作,确保改革平稳有序推进。

会议还研究通报了其他事项。