学生处党支部召开习近平总书记关于作风建设的重要论述学习会

发布者:[发表时间]:2024-04-30 [来源]: [浏览次数]:

4月29日,生处党支部以党小组的形式,分别在泉厦两校区召开习近平总书记关于作风建设的重要论述学习会。

会上,支部党员共同学习了“千万工程”经验做法、“四下基层”制度和新时代“浦江经验”等内容。党小组负责人就学习要求做了部署,强调支部党员要深入领会新时代作风建设的新内涵,要坚持把习近平总书记关于作风建设的重要论述作为思想和行动指南,以严的基调强化正风肃纪,持之以恒推进全面从严治党。

王秀勇同志分享了学习心得,他强调要有基层意识,改变机关作风;要有好的方法,提升工作有效性;要有恒心,多学习多扩展业务知识。

李莎同志表示,对于学生资助工作而言,要在工作中坚持实事求是,主动了解实际存在的问题,坚持公正、公开、透明的原则,严格程序,提升水平,使有限的资金发挥更大的育人效益。

杜銮燕同志提到毕业生就业工作面临的困难和挑战依然严峻。要坚持真抓实干,脚踏实地、久久为功,在就业能力提升、就业观念转变和就业市场开拓上进一步下功夫,想办法,推动毕业生就业工作取得实效。

杨江龙同志表示,作为机关不能只做“下通知、转文件”的“二传手”,各项工作要多跟一下、多问一嘴,要多下学院、深入学生,要积极打通学校与学生沟通的“最后一公里”,努力实现事事有反馈、件件有闭环。

宋佳润同志还谈到结合工作岗位,要将理论学习与实践实效紧密结合,善于发现问题、扭住症结,勤于抓好调查研究,集思广益,敢于破除因循守旧、墨守成规,要在实践中不断锻炼破解难题的工作本领。

支部党员纷纷分享了学习心得与体会,学生处党支部将在工作中继续坚持求实作风,把让广大同学满意作为工作目标,扎根同学、求真务实,力戒搞形式主义,全心全意为同学服务。