华侨大学第十四届学生社区文化节闭幕式暨颁奖晚会成功举办

发布者:[发表时间]:2014-06-10 [来源]: [浏览次数]:

2014年6月6日晚,由党委学工部、学生处、学生社区党工委以及文明办主办的第十四届学生社区文化艺术节闭幕式暨颁奖晚会在王源兴国际会议中心G204成功举办。学生处副处长高炳亮、王晶老师,化工学院党委书记杨进老师、信息科学与工程学院党委书记陈荣美老师、音乐舞蹈学院党委书记陈雪琴老师、材料科学与工程学院党委书记季娜老师、音乐舞蹈学院副院长余幸平老师以及各学院团委书记和老师出席了本次晚会。

学生处副处长、学生社区党工委副书记李振跃老师致闭幕词,围绕先锋社区、学术社区、文化社区、活力社区以及和谐社区的整体建设情况对本届文化节进行了全面总结。同时指出在物业化改革的新形势下,本届社区文化节展现出“活动类型更全,参与人数更多”、“形式更加多样,内容更加丰富”、“宣传平台更大,影响范围更广”的文化节新亮点,学生的主体作用日益凸显。

晚会分为先锋社区、学术社区、文化社区、活力社区、和谐社区五个篇章,详细的解读了五个社区的内涵,充分的展现了五个社区的魅力。由厦门校区住楼辅导员带来的诗歌朗诵《我为青春导航》,展现了老师们肩负责任,奉献爱心的先锋意识;由化工学院艺术团同学带来的小品《来自星星的学霸》,滑稽中展示了当代大学生的学习生活,并且让大家记住了“愿带一学渣,白首不相离。带你去自习,一日刷千题”经典台词;由泉州校区Beat box协会吴嘉俊同学带来的《Beatbox is music》,让同学们领略了B-Box的独特魅力;由厦门校区宿管阿姨们带来的舞蹈《好运来》,不仅high翻全场,而且将晚会推向高潮。

晚会同时对本届文化节中表现突出的项目和个人进行了表彰,两校区共有61名同学获得社区文化节“先进工作者”称号,共有7个楼栋分获拔河比赛的一、二、三名,共有19个项目活动获得先锋社区奖、学术社区奖、文化社区奖、活力社区奖、和谐社区奖、最佳创意奖、最佳人气奖和优秀组织奖等奖项。

本次社区文化节闭幕式得到了各方的支持与参与,旨在全面总结第十四届学生社区文化节的活动成

果,进一步推进“五个社区”建设,积极营造我校积极、尚学、文明、健康、和谐的社区文化氛围。

辅导员朗诵《我为青春导航》

嘉宾为拔河比赛前三名颁发锦旗

嘉宾为优秀活动颁奖

小品《来自星星的学霸》