弦歌不辍,薪火相传 ——新闻与传播学院举办校友座谈会

发布者:[发表时间]:2020-11-01 [来源]: [浏览次数]:

2020年1031日,恰逢校庆时节,我院于学院会议室举办校友座谈会。我院院长曾峰、学院党委书记林庆祥、部分专业课老师参加此次座谈会,当日有近二十位校友返校,与各级在校学生代表交流分享经验。

我院部分校友步入社会后,仍从事与新闻与传播相关职业,如导演、记者、新媒体工作者等,也有校友虽并未从事专业相关职业,但都在自己所擅长且喜爱的领域发光发热,共同为社会建设献上自己的力量。校友们纷纷表示,新闻与传播学是一门极具包容性、想象力的专业,有助于激发多元思考,拓宽视野广度。97级校友沈昊翔表示,华大的学生在各个行业都游刃有余,尤其在表达能力方面,与人沟通自然流畅。校友们自豪地认为,这是华侨大学学子最鲜明的特点,华大兼容并包的特色培养了华大学生独立自主、自信大方的社会形象。在与人相处、策划统筹等方面,华大学子同样毫不逊色。作为华大学子,他们由衷地感激学校和老师给予他们锻炼的机会,成就了职场上披荆斩棘的自我。96级白雪琨同学以过来人的身份呼吁学弟妹们在敢于自我表达的同时,要不忘发掘自己的长处,坚定自己的心中所想,并以此为目标去奋斗。07级史林同学表示,这次返校机会是实属难得可贵,能在60周年校庆这个特殊的日子里见到昔日的老师和同学,温暖的回忆涌上心头,是往日老师们的谆谆教诲成就了如今的自己,老师的言传身教是回望十年来收获的最宝贵的财富。

座谈会后,师生合影留念,并参观了学院主办的“呦呦鹿鸣”摄影作品展及空乘、播音、地勤实训中心。学院老师表示,希望通过此次座谈会,加强校友和学院之间的联系与合作,增进校友间的凝聚力,以此为平台,更好地推动学院发展。

(图为座谈会现场)

(图为校友交流分享经验)

(师生合影留念)