我院本科生第一党支部开展主题党日活动

发布者:[发表时间]:2020-10-27 [来源]: [浏览次数]:

习近平总书记指出“要把理想信念的火种红色传统的基因一代代传下去让革命事业薪火相传血脉永续 1024华侨大学新闻与传播学院组织学生党员参观了由华侨大学厦门市古代艺术品研究会共同主办的从星火燎原到复兴之路——红色记忆版画展》,开展了“追寻红色记忆牢记初心使命”主题党日活动进行了关于“信念与传承”的主题讨论

参观活动结束后党员们就观展后的感受结合自己近期学习工作上的新想法新认识分享了个人体会辅导员黄少珩老师强调要把在展览中感受到的震撼和感动内化为传承和实践的动力传承好、发扬好革命先辈们留给我们的宝贵精神财富做初心不改奋斗不止的社会主义新青年 2017级广播电视学班的尹思源从版画对细节的描绘出发,表达了她对时代宏大叙事下个体生命的力量的敬佩之情。她表示红色文化记忆是连接过去、现在和未来的重要精神纽带。每一幅生动、鲜活的画作都承载着中国共产党和中华民族的苦难历史和不屈的奋斗精神。一个个红色故事,一个个革命英雄,是浓缩的共同历史记忆。我们要遵循习总书记的教导,“把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传下去,让革命事业薪火相传、血脉永续”。“在参观完老一辈国家领导人画像展后,我更加坚信了我们党始终同人民在一起、干在一起。毛主席与劳动人民在一起时的平易近人、周总理抱着孩童时的慈爱都使我印象深刻。”2017级广播电视学班的曹玥说,“从那些画中,我还看到了广大群众对美好生活的向往,以及党始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。从革命战争年代的义无反顾,到社会主义建设时期的艰辛探索,再到改革开放今天的伟大实践,党的奋斗目标始终指向全民共同富裕、人民幸福生活。”

据悉,华侨大学师生正以建校60周年为新契机,深入开展“四史”学习教育专题活动。此次红色记忆版画展,能够让师生们更直观地感受从星火燎原到复兴之路的艰辛历程,进一步弘扬和传承民族精神、革命文化,做到不忘历史、不忘初心,做到知史爱党、知史爱国、知史爱校,更好地担当起擦亮侨校金字招牌、推动实现中国梦的新时代使命任务。

此次主题党日活动以“活动+讨论”的形式,带党员们回顾了中国共产党不屈奋斗的众多历史性时刻,又以深刻的讨论加深党员同志们对党史、党员精神的认识。红色文化记忆是连接过去、现在和未来的重要精神纽带,党员们纷纷表示,要传承其中的精神意志,不忘初心、牢记使命、敢于奋斗,为中华民族伟大复兴添砖加瓦!