新闻与传播学院组织师生观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

发布者:[发表时间]:2020-10-24 [来源]: [浏览次数]:

1023日上午10时,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院组织师生集中观看此次大会,并学习习近平总书记重要讲话精神。

习近平总书记在会上深切缅怀了70年前在战场上浴血奋战的英勇战士,回顾了中国人民志愿军同朝鲜人民一道,浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。抗美援朝战争,抵御了帝国主义的侵略,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,锻造出了伟大的抗美援朝精神。习近平总书记在讲话中指出,我们正站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家前景光明。我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。他坚定表明,中国一贯奉行防御性国防政策,中国军队始终是维护世界和平的坚定力量。中国永远不称霸、不扩张,坚决反对霸权主义和强权政治。

习近平总书记的讲话使师生受到极大鼓舞,2017级广播电视学郑珊珊表示:“中国人民志愿军心中有信仰,肩上有担当,他们以正义之思行正义之举。不忘历史,珍爱和平,致敬英雄,铭记先烈。”2018级新闻班夏静怡同学说:“在抗美援朝战争中,中国人民在爱国主义旗帜感召下,同仇敌忾、同心协力,让世界见证了蕴含在中国人民之中的磅礴力量,让世界知道了‘现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好办的’。铭记历史,致敬英雄,你们的功勋,我们从未忘记!”2020级研究生蓝丽琴表示,作为青年一代的我们,也要像先辈一样,肩负起时代的使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的青春力量。2019级广播电视学班的林莹莹同学表示中国人民志愿军被誉为“最可爱的人”,他们为了和平、为了胜利,义无反顾地冲向前线,他们的英名永垂不朽,千古流芳,我们应该传承他们的精神,向他们看齐。

铭记历史,走向和平;传承精神,走向未来。抗美援朝精神将永远激励我们,鼓舞我们,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋勇前进。