医学院学子在第六届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛中荣获二等奖

发布者:[发表时间]:2019-11-03 [来源]: [浏览次数]:

11月1日至2日,由国家教育部高等学校药学类专业教学指导委员会等主办的第六届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛在河南中医药大学举行,医学院2016级药学(全英文教学)1班陈嘉驭、2017级药学1班陈乔双双获得二等奖。

竞赛分理论考试和实验操作两部分,涵盖有机化学与药物化学、分析化学与药物分析、微生物与生物化学、生理学与药理学、药物制剂、生药学与天然产物化学等实验教学内容,竞赛涉及面广、知识点丰富、形式灵活,对参赛者综合能力要求高。这是我校第二次参加该赛事,两位参赛学生展现出扎实的专业技能和优秀的综合素质,彰显了我校药学本科实验实践教学成效。医学院高度重视本届赛事,组建了由李招发、刘接卿、唐明青、邱飞、马俊杰、陈娜、米雪、张振岳等八位老师组成了指导教师团队,从集训、选拔、报名、参赛等环节提供全方位保障。

据了解,该赛事每两年举行一次,本届竞赛共有来自北京大学、复旦大学、南方医科大学、厦门大学、海军军医大学等121所高校的242名优秀学生参加,是该赛事创办以来规模最大、竞争最激烈的一届。

获奖学生与带队老师合影

学生上台领奖(左二为陈嘉驭、右三为陈乔)

学生比赛中