医学院第八期团校开班

发布者:[发表时间]:2019-10-30 [来源]: [浏览次数]:

10月29日下午,医学院第八期团校在经管大楼12楼报告厅开班。校团委书记王坚、医学院团委书记张振岳,以及本期团校学员共200余人参加了大会。会议由医学院团委书记张振岳主持。

在庄严的中国共产主义青年团团歌后,校团委书记王坚代表上级团组织讲话,对医学院第八期团校开班表示祝贺。他在讲话中寄语广大团员青年:要明确团员意识,积极承担责任;要提升能力本领,自觉主动学习;要熟悉团的业务,提高综合素质。2018级药学1班团支部夏雪倩同学作为学员代表发言,她号召团员青年要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,做鉴定的青年马克思主义者。团委青年发展部部长李佳雨同学在会上宣读了《团校学员考核办法》,介绍了本期团校课程设置。

开班仪式后,校团委书记王坚副教授以“共青团干部的执行力”为题开始团校第一讲。他以三个关于执行力的故事和案例,引出“什么是执行力”,执行力应包括“布置、促进、控制”三个环节。他告诫团学干部应在工作中,从“态度和技巧”两个方面提升执行力,从“沟通”等八个方面打造高效率执行力。王坚书记诙谐幽默的语言,使团课第一讲在轻松愉悦的氛围中圆满结束。学员纷纷表示此次团课贴合工作实际,很受用,受益颇深。

据悉,自今年起,医学院团校从课程设置、学员规模、培养模式等方面都进行了调整与创新,在实践环节增设了团队建设活动和经验分享交流,不断丰富课程模块。今后,医学院团委将依托共青团思想育人、实践育人、组织育人的载体与优势,充分发挥共青团在大学生思想政治工作中的生力军作用,努力培训新时代爱国、励志、求真、力行的奋斗者和实干家。