当前位置: 网站首页 >> 学院风采 >> 正文

我校举办2023年“以爱之名 携手为艾益起来”艾滋病防治系列活动

发布者:[发表时间]:2023-11-30 [来源]:华侨大学官网 [浏览次数]:

“不可没有挑战艾滋病的决心,不可没有征服艾滋病的信心,理解与关爱,始终是生命的主题,始终是呵护生命的忠诚使者,多一点理解,多一点关爱,多一点亲近,多一点交流……”

11月28日下午,在第36个世界艾滋病日来临之际,我校在明德堂举办2023年“以爱之名 携手为艾益起来”艾滋病防治系列活动启动仪式。活动现场,志愿者们朗诵了《理解与关怀》,字字句句彰显社会爱心与温暖,流露的真诚足以慰心暖怀。

我校副校长许志勇、泉州市红丝带志愿者协会会长谢汉瑜出席启动仪式并致辞。

许志勇指出,加强高校艾滋病防控工作,不仅是帮助学生健康成长的需要,也是保障校园和谐稳定的需要,更是促进学校发展和建设的需要。学校历来高度重视防艾宣传教育,成立了青春红丝带服务队、承办了全国“美好青春我做主”红丝带青春校园行等活动,多年来坚持引导广大学生志愿参与预防艾滋病宣传教育活动,有效提高了学生的艾滋病预防意识,营造了健康和谐、积极向上的校园防艾氛围。

谢汉瑜表示,华侨大学多年来积极开展艾滋病防治工作,以奉献、友爱、互助、进步的志愿精神组织引导广大师生参与其中,为预防控制艾滋病的传播作出贡献。希望更多的人能够关注和参与到艾滋病防治工作中来,共同营造一个健康、和谐的社会。

优秀志愿者代表邓子函表示,“身为大学生的我们应该关注艾滋、认识艾滋、抵御艾滋,向‘零’艾滋校园迈进!”

据悉,本次系列活动围绕世界艾滋病日“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”的宣传主题开展,由泉州市疾病预防控制中心、丰泽区疾病预防控制中心、华侨大学红十字会、华侨大学预防艾滋病健康教育工作领导小组指导,华侨大学学生处、共青团华侨大学委员会、华侨大学数学科学学院、华侨大学医院共同主办。系列活动采取线上线下相结合的方式,包括“预防艾滋病知识竞赛”“‘艾眼看世界’公益作品征集大赛”“点滴为‘艾’,步启华园”“‘艾’心接力,传递温暖”“防艾进社区,合力守家园”等8项活动,吸引广大学生共同参与、共同筑建无“艾”校园。

接下来,学校也将继续巩固健康第一的教育理念,加快构建高质量的卫生与健康教育体系,为提升师生健康素养,助力师生健康成长和终身发展奠定坚实基础。

现场宣读防艾倡议书

校领导和嘉宾共同启动活动

校领导、嘉宾与志愿者合影