当前位置: 网站首页 >> 队伍建设 >> 协会动态 >> 正文

华侨大学举行“首批重点建设辅导员工作室”验收会

发布者:原娟、陈宏恩[发表时间]:2019-05-19 [来源]:学生教育与发展中心 [浏览次数]:

为深入学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,进一步发挥辅导员工作室示范引领作用,检验辅导员工作室建设成果,持续推进辅导员队伍建设专业化、职业化发展,517日下午,我校在陈嘉庚纪念堂四楼科学厅举行“华侨大学首批重点建设辅导员工作室” 验收会。

教育部高校辅导员培训和研修基地(安徽师范大学)管委会办公室副主任、《高校辅导员学刊》副主编、安徽师范大学马克思主义学院(政治学院)副院长陈九如,福建中医药大学学生处副处长、第四届、第六届全国高校辅导员职业能力大赛二、三等奖获得者狄英杰,中南大学辅导员、第七届全国高校辅导员素质能力大赛一等奖获得者王远征担任评委。相关领导和老师也出席了本次会议。

会上,初心工作室、“战拖吧“辅导员工作室、行之新媒体工作室、高校院级学生学习预警与危机干预工作室、心灵之声the Music of the Heart、“侨风”工作室、光明之城工室、”子曰”传统文化教育工作室、100工作室、王晶生涯工作室10个工作室精心准备,分别从工作室建设目标、成员情况、已取得的阶段性成果和下一阶段工作计划等方面向现场各位专家、领导作汇报总结。

据悉,学校后续还将将对通过验收的辅导员工作室进行挂牌。

学校高度重视辅导员队伍建设,首批建设26个辅导员工作室,其中10个作为重点建设工作室,推动把工作室的发展与辅导员个人职业成长发展紧密联系起来,积极探索,创新思路,形成研究特色、服务学生成长,促进学生工作有效开展。