“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”——我校开展新疆籍少数民族学生国家宪法日主题教育活动

发布者:古再丽努尔·乌麦尔艾力[发表时间]:2018-12-05 [来源]:学生教育与发展中心 [浏览次数]:

今年124日是我国第5个国家宪法日。今年国家宪法日的主题是“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。当天下午14:30,我校组织新疆籍民族学生开展了2018年国家宪法日主题教育活动。

活动采用观看国家宪法日主题宣传片、诵读宪法原文、现场交流讨论等形式,深入开展宪法教育。与此同时,活动还结合新疆实际情况,融入学习《新疆维吾尔自治区去极端化条例》、《新疆维吾尔自治区实施<中华人民共和国反恐怖主义法>办法》等法律法规的内容。

活动中,2018级信息科学与工程学院的阿卜杜热黑木·杰力力满怀深情地说到:“我们这一代大学生肩负着巨大的使命,应带头维护民族团结、维护祖国统一,为建设繁荣富强的祖国贡献自己的力量。” 牙生江·买买提艾力也说:“要好好珍惜现在的大学学习生活,遵守法律法规,努力学习专业知识,为成长成为新时代的新青年而奋斗。”

据悉,该活动旨在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中央全面依法治国委员会第一次会议精神和全国教育大会精神,深入宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,推进依法治校,创造良好的校园法治环境。