学生处、校医院联合举办2018级新生“知艾防病”健康教育讲座

发布者:郭美卿、胡璐[发表时间]:2018-11-14 [来源]: [浏览次数]:

11月13日下午,在世界艾滋病日来临之日,我校学生处、校医院联合举办的2018级新生“知艾防病”健康教育讲座分别在陈嘉庚纪念堂和王源兴国际会议中心举行。华侨大学预防艾滋病健康工作领导小组办公室主任、校医院副院长郭良,厦门市、集美区疾控中心专家分别为两校区2018级全体新生做专题讲座。

讲座中,专家们从自身的工作经验出发,结合具体事例,图文并茂地向同学详细介绍了艾滋病的传播途径、发病症状、发展时期、发病期以及艾滋病的检测等知识,重点强调了艾滋病的预防措施,使同学们全面了解了有关艾滋病的基本常识。专家们提到:艾滋病虽然是一种不可治愈且传播性极强的疾病,但是只要各位同学能够不断提高防范意识,养成良好生活习惯,艾滋病是可以预防、可以控制的。

据悉,本次“知艾防病”健康教育安全专题讲座,是2018级新生入学教育中的重要一课,做到了新生的全覆盖。旨在通过宣传和普及艾滋病预防知识,进一步提高学生的艾滋病防控意识和自我保护能力,促进积极、正确的生活观念和交往观念在大学生中的形成。学校还将通过组织学生观看教育视频、开展专题活动,做到教育常态化,推动学校健康教育工作发展。