我校举办2018年兼职辅导员培训班

发布者:陈宏恩、胡伟[发表时间]:2018-10-29 [来源]:学生教育与发展中心 [浏览次数]:

1028日,华侨大学2018年兼职辅导员岗前培训班在厦门校区行政研发大楼403会议室举行,泉厦两校区50余名新任兼职辅导员参加培训。

本次培训由党委学生工作部主办,主要内容包括学生工作概述、职业素养与职业礼仪、辅导员职业能力、公文写作及运用、经验交流等五个专题,旨在帮助新任兼职辅导员明确工作的角色定位,明晰辅导员岗位职责,尽快适应工作岗位,提升履职能力,增强他们对工作的认同感和归属感。

据悉,兼职辅导员队伍是我校辅导员队伍的重要组成部分,主要由优秀高年级本科生和研究生的党员组成,旨在优化辅导员队伍结构,提升学生自我教育、自我服务、自我管理、自我监督的水平。兼职辅导员培训正是我校全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、全国教育大会精神,加强辅导员队伍建设的重要举措。我校积极构筑包含辅导员培训制度、辅导员职称评定制度、辅导员荣誉制度、辅导员关怀制度等在内的辅导员职业发展的四梁八柱,努力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍,为学校的人才培养提供坚强的保障。