我校召开期初全体辅导员会议

发布者:陈宏恩 李守超[发表时间]:2018-03-17 [来源]: [浏览次数]:

“本学期将围绕着改革开放40周年、廖承志诞辰110周年、马克思诞辰200周年等历史节点,深入开展十九大精神学习;继续扎实开展“承志·尚学”专项工作,迎接本科教学审核评估;承办好第七届全国辅导员职业能力大赛第四赛区赛,提升我校学生工作的影响力”,这是我校辅导员全体会议对学期工作重点做出的部署和安排。

12日下午和14日下午,我校分别在厦门校区和泉州校区召开了全体辅导员会议。会上围绕着学期工作重点就本学期的学生思想引领、学风建设、境外生培养、安全稳定、团组织建设、社会实践、志愿服务、就业创业、研究生培养、学生资助、毓秀社区建设以及队伍建设等方面的具体工作进行了讲解和布置。

会议专门邀请了派出所民警介绍了目前辖区的治安态势以及扫黑除恶专项工作开展情况,还就学生防骗防盗、防毒品、防病等方面的安全稳定工作进行了案例分析和工作强调。

最后,学生处陈捷处长在总结发言中强调:新学期、新形势、新使命,学工系统要做到讲大局、讲学习、讲创新、讲团结、讲实干、讲纪律、讲安全、讲廉政,共同携手为实现学校育人目标而努力。

研究生院、学生处、保卫处、团委、创新创业学院负责人及学院辅导员参加了会议。

泉州校区

厦门校区