留校学生举办新春联欢活动

发布者:周超[发表时间]:2018-02-20 [来源]: [浏览次数]:

2月14至16日,学生处在毓秀侨苑和侨缘邻里中心举办“欢庆、热闹、吉祥、团圆”的留校学生新春联欢活动。大家欢聚在这里,共同迎接2018农历戊戌狗年的到来。

火红的灯笼与倒挂的“福”字相映成趣,规整的圆桌与成双的对联妙趣横生。学生处的老师、留校的同学和物业工作人员用精致的中国传统装饰将团聚会场点缀一新,整个学生社区洋溢着浓浓的新春气氛。

新春联欢活动形式丰富多彩,既有其乐融融的包饺子活动,又有同学喜闻乐见、妙趣横生的打扑克、下象棋、桌游等游戏环节,还有精彩纷呈的春节联欢晚会节目欣赏。活动现场,工作人员为大家精心准备了各类瓜子、水果、小食、饮料等。活动一出,便吸引了大批境内、外留校同学的积极参与。

春节,于留校的本国学生而言,是传统的亲切;于留校的异国学子而言,则是他乡的新奇。大家对这些浓郁而又独特的传统习俗表现出了极大的热情,现场的每一个活动均吸引了众多的同学施展才艺。“落子多时待深思,客犹举棋悔;闲解闷困局,一子落盘脆。”毓翠轩里下象棋的同学时而眉头紧锁、苦思冥想,时而胸有成竹、镇定自若;“王炸”,只听一个小伙子喊道,随后便听到一阵阵爽朗的笑声,原来另外一桌同学是在玩欢乐斗地主;隔壁的毓德轩里,来自印尼的几位女生轻嗑着瓜子,吃着小食,边看电视边欢乐的闲聊着;而宿管阿姨则是忙的不亦乐乎,她们一边在认真的煮着同学包的各式各样的饺子,一边在帮同学调制酱料,时而跟熟悉的同学搭上几句,脸上洋溢着幸福的笑容。

来自泰国的同学表示,“虽然身在异国他乡,但学校让我们真切感受到了家的温暖,新春联欢活动拉近了同学与同学之间的距离,让我切身体会到了传统中国新年的氛围,真的特别棒,我特别开心!

由于要考研我今年选择留在学校复习。看着周围的同学一个个都回家了,自己的思乡情绪变得越来越浓。当看到楼栋张贴的毓秀侨苑新春联欢活动通知后,我非常地兴奋。今天早早来到了这里跟宿管阿姨学习包饺子。感谢学校精心为我们准备的这个活动。在毓秀侨苑,我们可以传授知识、交流经验,可以互相学习、思维碰撞,可以接触世界各地的经典文明,也可以传承中华优秀传统文化。通过这次活动我们不仅体会到了浓浓的年味,更加感受到了学校、老师对我们真挚的关怀、浓浓亲切地问候和家的温暖。在今天的联欢会上我认识了很多没有回家的新朋友,五湖四海的朋友相聚在一起,也让我们仿佛感受到了家人般的团圆和小幸福!来自河南的同学说。

看着桌上精心准备的各类美食,吃着自己亲手包的热乎乎的水饺,同学们的脸上露出了幸福的微笑,“这个春节我觉得一点不寂寞。”

“新年快乐!”室外张灯结彩,热闹欢腾,室内觥筹交错,声声祝福。大家在欢声笑语中度过了一个难忘的“中国年”。

校领导到学生社区慰问工作人员

校领导到学生社区看望留校境内外学生