学生处党支部召开党纪学习教育专题会议暨《中国共产党纪律处分条例》主题党课

发布者:[发表时间]:2024-04-26 [来源]: [浏览次数]:

4月24日,学生处党支部以视频会议的方式在两校区召开党纪学习教育专题会议暨《中国共产党纪律处分条例》主题党课。

党纪学习教育专题会议上,党支部传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》《华侨大学开展党纪学习教育实施方案》的部署要求,学习了华侨大学党的建设和全面从严治党工作领导小组会议精神,强调了党纪学习教育目的、要求等

会上,支部书记陈捷作新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题辅导报告。支部书记陈捷结合具体条文和实际案例,从深刻认识修订《条例》的背景及重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义和认真抓好《条例》学习贯彻执行的意见建议等个方面,对《条例》进行了详细解读。

他强调,全体党员同志要深刻领会修订《条例》的重大意义,不断增强纪律意识、规矩意识,把纪律规矩刻印在心,把严守纪律规矩落到实处,使铁的纪律真正内化于心、外化于行要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,坚定理想信念、增强宗旨意识、严格遵守法律法规,守住纪律“底线”、不越“红线”,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保障学校高质量发展。

支部按照要求,制定了《学生处党支部党纪学习教育实施方案》不断促使支部党员坚定信仰信念、严守纪律规矩、改进工作作风