“校长有约”之台湾师生座谈会举行

发布者:[发表时间]:2024-04-22 [来源]:港澳台侨/外国留学生发展中心 [浏览次数]:

4月18日下午,“校长有约”之台湾师生座谈会在厦门校区毓秀侨苑举行。来自不同学院的14位台湾师生与校长吴剑平面对面交流,就两岸融合发展、校园学习生活等主题展开热烈讨论。

吴剑平带领与会师生共同学习了习近平总书记会见马英九一行时的重要讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话着眼中华民族整体利益和长远发展,为发展两岸关系指明了前进方向。

吴剑平对同学们提出三点希望:一是认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把握两岸关系的本质和发展方向;二是认真学习了解中国历史、中华文化和大陆国情,增强做中国人的志气、骨气和底气;三是认真学习掌握专业知识和技能,做推动国家统一和民族复兴的栋梁之材。

统战部、人事处、学生处负责人参加座谈。

校长吴剑平与参加座谈学生合影