“同心圆”工作室举办“世界读书日”读书交流会

发布者:[发表时间]:2024-04-25 [来源]:“同心圆”工作室 [浏览次数]:

423日下午,华侨大学“同心圆”工作室组织各民族学生分别于厦门校区毓秀侨苑、泉州校区侨缘邻里中心慕课厅开展读书交流会,分享读书心得。

交流会上,学生代表们互相介绍自己看过的好书,围绕《习近平在厦门》《我与地坛》《瓦尔登湖》《平凡的世界》等作品,将个人阅读体验以及精彩内容做分享。大家纷纷表示将会把阅读融入日常生活,真正将书中的理论知识运用于学习和生活中,以学促行、以行践知。

工商管理学院2021级学生苏沙·多力根说:“读书会带来很多快乐,当自己的想法与书中的观点碰撞并产生新的思想时,会帮助我去体会与自身处境不同的世界,学到很多知识。”数学科学学院2020级学生刘将华认为,通过阅读书籍,可以掌握更多的专业知识,让他在人生道路上遇到困难时,敢于挑战,敢于磨炼自己。

“同心圆”读书会是福建省首批少数民族辅导员示范工作室——“同心圆”工作室的品牌活动,旨在围绕爱国主义这一核心,以研读分享马克思主义、中国特色社会主义、中华优秀传统文化等经典著作为形式,以铸牢中华民族共同体意识为目标,为各民族学生提供一个以书会友、共同学习的平台。自202010月开始,读书会已举办14期。

各民族学生交流读书收获