华侨大学“圆梦园”首届龙狮校园公演举办

发布者:[发表时间]:2015-06-09 [来源]: [浏览次数]:

6月7日晚,由学生处主办,金龙队、醒狮团承办,学生会华侨及留学生联络部协办的华侨大学“圆梦园”首届龙狮校园公演在三号篮球场举行。学生处处长陈国柱、副处长黄建烽,工商管理学院院长孙锐,旅游学院党委书记邱志荣,公共管理学院党委副书记李璐岚,国际学院副院长刘向晖为醒狮点睛。

当晚,随着铿锵有力的鼓点响起,醒狮团器乐组带来了精彩的开场表演。随后以醒狮团、金龙队发展历程为主线的节目依次呈现,讲述了醒狮团从建立到多元文化融合、形成个性风格、参加全国“留动中国”比赛,为校争光,圆梦华园的过程,展现了龙狮队队员有关“梦想、团结、友情”的龙狮魂。节目精彩纷呈,中华传统狮、马来西亚关圣宫醒狮、金龙、节令鼓纷纷登场,为观众们带来一场视听盛宴。

此次公演旨在展示龙狮所代表的中华传统文化的无穷魅力。

龙狮共舞

狮王争霸