厦门校区举办第三期“乐分享,创未来”就业沙龙

发布者:[发表时间]:2015-06-10 [来源]: [浏览次数]:

6月9日下午,我校厦门校区第三期“乐分享,创未来”就业沙龙在综合教学楼B-505举办。至此,本年度由学生就业指导中心举办的“就业沙龙”系列活动落幕。

本期“乐分享,创未来”就业沙龙邀请了包括厦门趣动文化传媒有限公司创始人郭福眼在内的八位学长学姐,学生就业指导中心主任王晶作为特邀嘉宾出席。

沙龙通过嘉宾分享、同学提问、一对一交流等几个环节,解答了同学们心中关于就业、创业、考研、考公、出国等一些困惑,让同学们对于大学生活该如何安排、学习与工作如何平衡等问题有了更明晰的看法。

参与活动的同学表示,来自于学长学姐们的经验与经历会具有较强的指导意义与实操性,参加本次沙龙让自己收获良多。

据了解,“就业沙龙”系列活动于今年4月份在两校区同步展开。泉州校区就业沙龙4月14日在金川二楼报告厅正式启动,相继开展了“出国留学”“考公”“面试技巧”三期沙龙;厦门校区分别举办了“我规划,我做主”“面对面,谈应聘”“乐分享,创未来”三期沙龙。

主办方表示,就业沙龙作为学生就业指导中心的特色活动,邀请多行业多领域的嘉宾和到场同学进行面对面交流探讨,旨在帮助大家走出迷茫,找到适合自己的发展方向。

沙龙现场