我校启动2015年学生勤工助学培训活动

发布者:[发表时间]:2015-06-18 [来源]: [浏览次数]:

6月16日下午,学生处在厦门校区王源兴国际会议中心103会议室举行勤工助学礼仪培训,拉开了本年度勤工助学培训计划的序幕。学生处副处长、学生就业指导中心主任王晶应邀讲课,在岗的勤工助学大一学生以及学生事务办事大厅的全体学生助理听取讲座。

王晶以极具特色的自我介绍为引,借用孔子“礼者,敬人也”强调礼仪的核心就是从对方出发,尊重对方。随后,王晶重点阐述了学生在生活中个人形象塑造原则及应用,并现场进行模拟和演示。

最后,王晶介绍了电话礼仪、见面礼仪、接待礼仪和电梯礼仪等办公礼仪知识,对同学们现场模拟的表现进行点评,并就勤工助学工作中出现的不良现象或不当表现进行提醒。

据悉,华侨大学学生资助管理中心将逐步推动勤工助学培训常态化,一年分两期,6月份培训针对老生,12月份培训针对新生,培训内容根据学生需求和学校工作重点确定,涵盖礼仪培训、技能培训、业务培训等,完成规定学时的学生将得到培训证书,并在应聘勤工助学岗位时优先录用。本月底,将在泉州校区举行本年度第二场勤工助学礼仪培训。

培训活动现场