当前位置: 网站首页 >> 学院风采 >> 正文

经金学院桑梓·致远学风建设交流分享会顺利开展

发布者:谢博千 张雪懿[发表时间]:2019-04-23 [来源]: [浏览次数]:

2019419日,桑梓·致远学风建设交流会在经管十二楼顺利举行,出席本次活动的有王薇、唐丽、吴彤昕、孙画、李佳欣。

活动开始前,主持人向同学们介绍了本次活动的主要针对方向,即保研和赴外交流。

首先,保研至中南财经政法大学的王薇给大家进行了保研科普,为有保研打算的同学推荐了一些公众号、论坛,除此之外还和大家分享了自己保研路上的心得体会。

紧接着,保研至东华大学的唐丽和大家一起分享了自己的大学四年,她的分享让同学们对自己的未来有了进一步的思考。

随后赴台湾辅仁大学交流的吴彤昕和同学们分享了台湾的教学和自己的生活,让同学们多了一份多赴外交流的憧憬。

同时,赴日本武藏野大学交流的孙画也与大家分享了自己的经验,让同学们受益匪浅。

此后,赴台湾、伦敦、荷兰多地交流的李佳欣则是和同学们强调了对自己人生的规划,还为同学们介绍了需要赴美读研究生所需要做的一些准备。

最后嘉宾与现场同学提问互动合影,本次活动至此圆满结束。

这次活动让同学们深入的了解了保研赴外交流的相关要求,让有相关打算的同学少遇到一些挫折,更好的为自己的未来规划。