厦门长庚医院蔡荧煌、游明晋受聘我校客座教授

发布者:[发表时间]:2019-04-13 [来源]: [浏览次数]:

2019年4月13日上午,我校客座教授敦聘仪式在杨思椿科学馆五楼多功能会议厅举行,厦门长庚医院院长蔡荧煌、外科系主任游明晋受聘我校客座教授。校党委副书记刘斌代表华侨大学为蔡荧煌院长、游明晋主任颁发聘书。

敦聘仪式由医学院院长刁勇主持。刁勇院长对蔡荧煌院长和游明晋主任的学术经历做了简要介绍。蔡荧煌任厦门长庚医院院长、台湾长庚医院名誉院长、台湾长庚大学教授,他积极推动重症病患临终关怀照顾和台湾医事人员教育,在台湾长庚大学创设了呼吸照护学系。游明晋是厦门长庚医院普通外科主任医师,擅长肝胆胰脾疾病的诊治,临床研究主要为乙肝乙型肝炎病毒感染肝癌基因表达分析。

敦聘仪式后,蔡荧煌院长做客医学大讲堂,为医学院师生做了题为《21世纪好医师》的报告。蔡荧煌院长在报告中与师生分享了一名好医师的三要素:懂得医疗伦理、扮好团队角色、具有学习能力,他还就智能医疗、全科医生、医者关怀等话题与医学生进行了交流。

医学院领导武玉洁、董少良、李招发、郑莉,厦门长庚医院刘智纲、张海云、安媛媛,以及医学院2017级、2018级临床医学专业学生参加了上述活动。

活动结束后,双方在杨思椿科学馆五楼会议室进行了座谈,就医教研合作、临床见习、教学医院和附属医院挂牌事宜进行了交流。

校党委刘斌副书记为蔡荧煌颁发客座教授聘书

校党委刘斌副书记为游明晋颁发客座教授聘书