经济与金融学院第二十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛答辩会顺利举行

发布者:[发表时间]:2017-11-01 [来源]: [浏览次数]:

10311430分,经济与金融学院第二十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛答辩会在经梯1-2举行。经济与金融学院副院长王景河,国经系肖春玲、李可爱,电商系赵飞、刘珊,辅导员黄丹婷等应邀出席并担任评委。

主持人首先介绍了答辩会的评审方式,入围最终答辩的十支团队便开始答辩,各个团队以社会热点问题为背景,通过实践活动、问卷调查、走访等方式进行了研究,并借鉴各国各省的经验,创新机制,指出了其调研的可行性分析。其中第二支团队向大家展示了泉州虚拟养老院的现状,并对社区虚拟养老院的可行性进行了分析;第三支团队针对我国七省市农村医疗机构的实地调查,就我国农村医疗垃圾处理存在的问题及对策进行了讲解;第九支团队基于北上广深泉厦六地的问卷调查,解析了共享单车使用状况及满意程度调查。在各个团队讲解完毕后,评委老师进行了提问和点评,针对研究内容指出了团队调研中的闪光点和不足。

王景河进行总结发言,他指出了多数团队存在的共同问题,告诫参赛选手要脚踏实地,踏踏实实地做调查,同时,他鼓舞同学们积极要参加各项大赛,为学院争光添彩。最后,主持人公布了推送校赛名单,其中前八名团队将代表学院参加校级答辩会。

本次的答辩会是一个师生交流的大会,通过本次的活动,各参赛团队吸取了其他团队的有益之处,得到了新的知识,从老师的点评中,他们又获得了宝贵的建议,有了更深的体悟。