生物医学学院召开“青春十九大,学‘习’正当时”团干学习交流会

发布者:[发表时间]:2017-10-23 [来源]: [浏览次数]:

正值党的十九大期间,为帮助各位团干部和广大团员青年全面系统学习、理解、掌握习总书记关于青少年和共青团工作的重要论述,配合“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践持续深入开展,我院于1021日晚在学院228会议室开展“青春十九大,学‘习’正当时”团干学习交流会,由团委副书记吴钰琳主持本次会议。本科生各团支部主要干部参加此次学习。

本次会议紧紧围绕《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》中的8个专题展开。主持人就《论述摘编》内容紧密结合学院的工作实际、大家的思想实际,和大家讲述了本书对大家日常学习和工作的帮助,现场团干部积极分享学习感受和工作经验。

2016级药学2班团支部组织委员乔渊森同学谈到,通过对本次《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》的学习,我深刻的认识到保护儿童及共青团员的重要性,我们要保持政治性,不忘初心,引领团员青年坚定跟党;保持先进性,提高工作能力;保持群众性,做青年友,不做青年“官”,以青年为本,赢得团员青年信任

最后,主持人用校团委王坚书记在团副例会时的讲话对在场团干提出几点要求:学会做人的工作,读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如与成功者同路,与成功者同路不如有高人指路;理想与情怀,有了对未来的愿景你才能更好地去规划人生;学习的技能,学习不是单单只是指专业知识方面,它还包括一些为人处世的学习;端正品行,创造一个有利于大家进步的氛围,一个良好的互动平台。一位优秀团干要做到眼界高,但也要接地气。

此次会议结束后各位团干将在各自的班级开展相关的团支书讲团课活动,让我们一起期待各个团支部的精彩表现。