华侨大学第29届“春之声”大型外语系列活动开幕

发布者:周思博[发表时间]:2017-03-31 [来源]: [浏览次数]:

3月28日下午,由外国语学院主办的华侨大学第29届“春之声”大型外语系列活动在明德堂开幕。本届活动包括英语辩论赛、英日语演讲赛、英日语影视配音比赛、英日语情景剧比赛、英语模拟应聘比赛、主持人大赛等10项赛事。

宣传部部长李辉、教务处处长曾志兴、校团委书记王坚、政治与公共管理学院书记林庆祥、学生处副处长陈英文,外国语学院负责人毛浩然、谢友福、黄文溥、肖景川出席开幕式。

鼓点铿锵,太鼓队点燃了全场激情,曼妙的《绣江南》令人赏心悦目,欢快的《Look at me now》展现了外院学子的青春活力,《和乐千本樱》以独具日本特色的表演迸发来自春的呼唤。

陈英文肯定了“春之声”大型外语系列活动作为第二课堂所发挥的作用,认为该活动以外国语学院专业为特色,为广大外语学习爱好者提供了展示才华的平台,是校园文化建设的示范与表率。

毛浩然在致辞中阐述了“春之声”的涵义:“春”不仅表示春机盎然,更表示阳光青春,象征着茁壮成长的莘莘学子;“之”表示与时俱进,前行创新,预示着“春之声”活动从稚嫩不断走向成熟,在完善中走向未来;“声”表示催人上进的正能量,更多振奋人心的声音将不断涌现出来。他倡议同学们积极踊跃的参与到活动中来,在活动参与的过程中收获成长。

“春之声”大型外语系列活动创办于1989年,是我校学生第二课堂的校园文化精品活动。据悉,各项比赛将在4月份陆续登场,全校各学院及泉州若干兄弟院校学子均可报名参加。

开幕式表演《绣江南》

出席开幕式人员合影