美术学院境外生志愿者到丰泽区圣湖社区开展“三八妇女节”趣味活动

发布者:赖玉城[发表时间]:2017-03-31 [来源]: [浏览次数]:

3月1日,国际妇女节即将到来之际,美术学院20名来自马来西亚、菲律宾等国家和香港、澳门地区的20名境外生来到丰泽区圣湖社区,协助社区居委会开展“三八妇女节”趣味运动会。

趣味运动会注重活动的团体性和趣味性,主要分为小黄人慢骑比赛、跳绳、踢毽子和一箭穿心等4个项目。活动期间,志愿者与社区的妇女侨眷(胞)一起参加比赛,并为他们加油打气。侨眷邱奶奶由于去年之前腿受了伤,体力不太跟得上活动的节奏,志愿者们便主动给奶奶充当游戏小助手。

活动结束后,邱奶奶拉着侨志愿者的手说,往年的妇女节都是看着别人在活动,今年太开心了,这是我过的最欢快最有意义的三八妇女节了。

来自澳门的蔡敬豪同学表示,这是他第一次参加这样的境外生志愿者活动,既能给人带去快乐,也能通过活动了解到不同人的生活状态,特别有意义,以后会继续参加各类的志愿者活动。

志愿者与参加活动的侨眷邱奶奶合影