当前位置: 网站首页 >> 思政教育 >> 主题教育 >> 正文

工商管理学院组织师生学习全国大学生“同上‘四史’思政大课”

发布者:[发表时间]:2021-04-25 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实习近平总书记就上好思政课作出的重要指示,424日下午,工商管理学院于经管609会议室组织40余名师生线下学习全国大学生“同上思政课——四史’思政大课”,各年级两千余名本硕学生同时线上观看此次直播。

现场师生聆听了三位来自不同大学的教授从不同角度分析近代中国的革命战争、经济发展,以及马克思主义对近代中国发展的影响。从中感受到始终坚持中国共产党的领导,坚持马克思主义道路,坚定不移发展中国特色社会主义的重要性。

学习结束后,学院党委书记李俊杰对此次党史思政大课学习进行总结。他指出,中国共产党百年来实现了从站起来、富起来到强起来的巨大飞跃。而同上思政课程并学习“四史”对于当代大学生的成长颇有益处,希望更多的同学可以在思政课中汲取红色力量,传递革命精神,提高思想觉悟。

来自中国香港的2018级人力资源管理专业张静文同学表示:“有幸能够通过思政课平台了解中国共产党的发展历史,更坚定了用实际行动践行爱国主义的信念。”

据悉,学院还将继续全员开展学习“四史”工作,致力于培养新时代的社会主义合格建设者和可靠接班人。

线下集中学习现场

李俊杰讲话