当前位置: 网站首页 >> 思政教育 >> 主题教育 >> 正文

华侨大学组织收看全国大学生疫情防控思政大课

发布者:陈宏恩[发表时间]:2020-03-10 [来源]:学生教育与发展中心 [浏览次数]:

3月9日,在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,教育部社科司与人民网联合组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。学校学生处、研究生院、马克思主义学院广泛宣传、精心组织,努力做到学生全覆盖。班主任、辅导员深入班级参加学习讨论。各思政课课堂、各级学生组织、各班级在课程结束后纷纷以主题班会、课堂讨论等形式的开展在线讨论;有效地引导了大学生传承和弘扬爱国主义精神,深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,坚定“四个自信”。

在讨论中,辅导员们纷纷表示要坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心信息科学与工程学院辅导员崔敬岩说:“我要不忘初心,以身作则,发挥一名党员思政工作者的引领作用。”数学科学学院辅导员张钟元说:“作为一名辅导员,我要守土有责、守土尽责!守护好校园这一方沃土! 音乐舞蹈学院辅导员林齐说:在武汉,体会过相识之人的离去,也经历过相知好友的确诊,但始终对战胜疫情抱有不可撼动的乐观心态,上一堂疫情防控思政大课,我更加坚信团结共进,终有胜利之时。”

广大学生也纷纷在讨论中表示要群策群力,不负青春,不负韶华。医学院2018级湖北黄冈学生卢灵菲说:我要以前辈为榜样,打好基础,练就扎实的本领,未来和他们一起为医疗事业贡献自己的力量。土木工程学院2016级新疆籍少数民族学生排如合·麦麦提敏说:“作为一名当代大学生更应该义无反顾,不负国家的栽培。”机电及自动化学院2018级学生王昱晨说:“我们要拒绝食用野生动物,积极宣传绿色环保的生活方式,与自然和谐共处。”经济与金融学院2017级学生郑进龙(中国香港)说:“哪怕是再小再小的力量,只要有祖国的领导、国民的合作,这力量都会变得无比的强大。”哲学与社会发展学院2017级学生白宇哲说:“作为一名大学生,我虽然无法奔赴一线,但是,我会做好个人和家人的防护工作,关注疫情进展,杜绝传播虚假信息,对疫情防控尽自己的力量。”(图:经济与金融学院、体育学院、新闻与传播学院、数学科学学院、材料科学与工程学院、信息科学与工程学院、土木工程学院、化工学院、工商管理学院、音乐舞蹈学院、校学生会、校易班)

辅导员深入班级参加学习讨论

学生积极收看

校学生会组织学生骨干线上讨论