当前位置: 网站首页 >> 队伍建设 >> 协会动态 >> 正文

全国辅导员素质能力大赛一等奖获得者王远征做客我校“辅导员乐享汇”畅谈“辅导员素质能力提升”

发布者:陈宏恩[发表时间]:2019-05-13 [来源]:学生教育与发展中心 [浏览次数]:

511日下午,我校第七期“辅导员乐享汇”在厦门校区毓秀侨苑举办。第七届全国高校辅导员素质能力大赛一等奖获得者、中南大学辅导员王远征老师以“辅导员素质能力提升”为主题,分享了自己的学生工作经验以及参加全国高校辅导员素质能力大赛的体会,我校第四届辅导员素质能力大赛十强选手及部分学院辅导员参加分享交流。

王远征以辅导员素质能力大赛的“变与不变”引入,他结合自身平时工作的感悟与参加辅导员素质能力大赛的经历,重点分享了理论宣讲和谈心谈话的经验技巧。在交流分享中,他侧重结合思政理论和工作实务,强调辅导员要聚焦主责主业——思想价值引领。让在场的辅导员老师深深感受到王远征老师出色的职业素质和深邃的人格魅力。分享结束后,王远征老师还和现场的辅导员进行了工作交流。

据悉,华侨大学深入学习贯彻全国全省教育大会和全国全省高校思想政治工作会议,坚持以赛促学、以赛促练。第四届辅导员素质能力大赛将于517日举办,本次大赛全面对标全国赛,通过理论宣讲、谈心谈话环节聚焦辅导员主责主业,为我校落实立德树人根本任务、推动辅导员队伍专业化、职业化提供重要支撑。