澳门中联办副主任罗永纲一行与我校澳门学生代表座谈

发布者:[发表时间]:2020-11-23 [来源]:港澳台侨/外国留学生发展中心 [浏览次数]:

11月1日下午,澳门中联办副主任罗永纲一行在陈嘉庚纪念堂二层会议室与我校澳门学生代表座谈交流,了解澳门学生在校学习生活情况和就业创业规划等。

座谈会由我校党委副书记刘斌主持,澳门中联办教育与青年工作部部长徐婷出席。港澳台侨事务办公室、教务处、学生处等单位负责人及两校区30名澳门学生代表参加会议。

座谈会上,澳门学生围绕学习生活情况、奖助学金、就业创业、粤港澳大湾区建设发展以及融入澳门、服务澳门繁荣稳定等方面谈了个人看法和建议。徐婷结合澳门当前的有关情况,对同学们提出的相关问题进行答疑解惑和经验分享。

“同学们提出的很多观点、意见和困难都很有现实性,对我们今后推进相关工作有所启发。”罗永纲表示,“希望同学们能够充分发挥既熟悉内地,又熟悉澳门的学习优势,坚定信心、刻苦学习,面对挑战、勇于担当,珍惜难得的大学时光,学好本领,将来为国家、为澳门、为学校的建设发展贡献自己的力量。”

“华侨大学澳门学生和校友的成长成才得到澳门中联办等澳门社会各界的关心与支持。本次座谈会的召开,体现了澳门中联办对学校的厚爱,对澳门学生的关爱。”刘斌希望澳门同学保持与澳门中联办、学校相关单位的沟通交流,共同推进澳门学生人才培养模式改革,为澳门长期繁荣稳定培育更多青年人才。

据了解,建校以来我校已培养澳门校友7000余人,目前共有全日制澳门在校生830余名,是内地高校澳门学生最多的高校之一。