当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办港澳台学生国情教育研讨会暨“一国两制”专题培训班的通知

发布者:[发表时间]:2019-09-29 [来源]: [浏览次数]:

学校相关单位:

为贯彻落实《华侨大学深入学习贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神专项行动计划》,推进港澳台侨学生国情教育年活动。学生处、教师发展中心决定联合福建省高校特色新型智库华侨大学港澳台青年研究中心举办港澳台学生国情教育研讨会暨“一国两制”专题培训班。现将有关事宜通知如下:

一、研讨(培训)主题:内地高校港澳台学生国情教育

二、研讨(培训)时间:2019年11月4日-11月7日

三、研讨(培训)地点:深圳

四、参加对象:华侨大学港澳台青年研究中心智库成员、思想政治理论课教师、从事港澳台学生专班授课教师、各学院学生工作或教学工作负责人、辅导员、相关职能部门同志。拟定30-35人。

五、报名事宜

请有意向参与的同志于2019年10月9日上午12:00前将报名回执递交至学生处港澳台侨学生发展中心(泉州校区交至金川活动中心一楼学生事务办事大厅,厦门校区交至行政研发大楼二楼学生事务办事大厅),并将电子版发送至xscjwszx@hqu.edu.cn。

学生处、教师发展中心将商港澳台青年研究中心确定学员名单,并邀请和支持相关学员作研讨会主旨演讲。

六、其他事项

1.外出研讨(培训)经费由学校统一支出,参加对象应向本单位办好请假手续。

2.研讨会主题论文(报告)应聚焦内地高校港澳台学生国情教育,字数不少于2000字。可以是文献综述、调查报告、案例分析、教改经验总结等。

3.本次培训纳入教学培训范畴,培训内容和日程安排另行通知。

附件:港澳台学生国情教育研讨会暨“一国两制”专题培训班报名回执

港澳台青年研究中心

2019年9月29日

港澳台学生国情教育研讨会暨“一国两制”专题培训班报名回执.docx