当前位置: 网站首页 >> 队伍建设 >> 协会动态 >> 正文

澳门学生事务协会调研团一行来访交流

发布者:[发表时间]:2019-11-04 [来源]:学生处港澳台侨/外国留学生发展中心 [浏览次数]:

11月1日上午,澳门学生事务协会调研团一行来访交流,学生处处长陈捷在王源兴国际会议中心203室与调研团一行座谈。

陈捷对澳门学生事务协会调研团一行来访表示欢迎,介绍了我校基本情况、学生工作概况以及澳门学生教育培养情况,阐释了我校“为侨服务、传播中华文化”的办学宗旨以及“面向海外、面向港澳台”的办学方针。澳门学生事务协会会长、澳门大学学生事务部学生事务长彭执中介绍了事务协会调研团的情况以及澳门大学学生工作概况。

座谈会,双方就开展学生活动的特色做法、学生事务管理的创新举措、如何发挥学生社区的育人作用以及校园文化建设等问题进行探讨交流,并希望闽澳两地高校加强联系,加强学生事务工作交流,分享特色做法和先进经验,促进两地高校学生事务工作的提升。

当天,调研团一行并参观了毓秀侨苑,深入了解我校学生的学习生活环境。

我校土木工程学院党委书记张灯,各相关职能部门工作人员及部分学院辅导员参加交流座谈。

调研团一行参观毓秀侨苑